О возврате и обмене товара | Купить матрас в Симферополе и в Крыму
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.

  • Архивы

  • О возврате и обмене товара

     

    О возврате и обмене товара

    Внимание! Большинство товаров нашего магазина не подлежат возврату/обмену!
    п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей: 
    «Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.»
    В соответствии с ГОСТ 19917-93 кровати и матрасы относятся к категории непродовольственных товаров длительного пользования “Мебель для лежания и сидения”. На основании Постановления Правительства РФ №55 от 19.01.98 (в редакции от 01.08.2005 г.) кровати и матрасы надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
    Возврат и обмен товаров надлежащего качества производится в течение 7 (семи) дней со дня продажи, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки. п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей:
    «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.»
    Согласно п.4 ст.26 Закон РФ о защите прав потребителей:
    «Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.»
    … «При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.»
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену
    Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену…»:
    «1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.»
    «5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).»
    «8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).»

    Отказ от покупки

    п.3 ст.497 Гражданского кодекса РФ:
    «Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.»
    Убедитель просим, будьте внимательнее при выборе размера и модели матраса,  наматрасника. Весь ассортимент  можете посмотреть и потрогать в нашем магазине по адресу г. Симферополь, ул. Караимская, 35

    Объявления в Симферополе